Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Ben zi bena
Die Kunststiftung ben zi bena Merseburg e.V. hat ihr Domizil auf dem Merseburger Schlossberg und zeigt in wechselnden Ausstellungen künstlerische Sichtweisen auf die ehemalige BRD bzw. DDR
Krummes Tor
Das Krumme Tor in Merseburg bildet den Eingang zum Schlossberg. Es ist das äußere Tor der dritten Burgbefestigung von 1430.
Postgebäude
Das Merseburger Postgebäude wurde 1875 von Heinrich von Stephan neu erbaut.

Willkommen

Im Namen der Mitglieder des Merseburg Tourist e.V. heiße ich Sie HERZLICH WILLKOMMEN.

Gegründet 2001 traten wir mit der Zielsetzung an, den örtlichen Fremdenverkehr und Tourismus zu fördern sowie touristische Leistungsträger, Förderkreise, Museen und Vereine, aber auch Vertreter sonstiger Wirtschaftsunternehmen und der Stadt Merseburg zum Wohle unser Gäste zu vernetzen.

Im Zentrum unserer Bemühungen stehen Sie, die Besucher und Gäste unserer Domstadt Merseburg.

Mit Leidenschaft und Engagement bieten wir Ihnen hier eine Plattform, die zum einen über das touristische Angebot der Stadt sowie der Region informiert zum anderen aber auch als Ihr Ansprechpartner vor, während oder nach Ihrem Merseburg-Aufenthalt dient.

Sämtliche ehrenamtliche Mitglieder unseres Vereins finden Sie hier auf dieser Seite vereint. Bitte zögern Sie nicht, uns bei Fragen oder Wünschen anzusprechen.

Herzlich Willkommen, wir freuen uns über Ihren Besuch.

Jan Bitterlich

Vorsitzender Merseburg Tourist e.V.